Ottimo regalo per San Valentino ma anche gustato in compagnia con gli amici con un buon te’! Sto parlando dei Grisbi al cioccolato! Un classico che piace ai grandi e ai piccoli, da gustare in vari gusti: nocciole, caffe’, limone e cioccolato! La mia variante che vi propongo e proprio al cioccolato!
Pochi passaggi per un gusto unico!
- 350g di farina
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 150g di burro (io ho usato 120ml di olio di semi)
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci (8g)
- 2 cucchiaini di cacao
- Inserisci la lama impasti: aggiungi il burro (o l’olio) assieme allo zucchero, velocita’ 7 per 2 minuti.
- Aggiungi le uova e il cacao sempre velocita’ 7 per 1 minuto.
- Adesso la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale inserire la modalita’ Pastry1 fino ad ottenere la palla.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 15 secondi velocità 4
- Formare una palla con l impasto avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo 30 minuti.
- Copri con della pellicola trasparente e mettila in frigo per 30 minuti.
- Stendi l’impasto e ricavane dei cerchi, aggiungi un mezzo cucchiaino di nutelle e copri con un altro cerchio di impasto.
- Cuoci 180gradi per 15 minuti.
Enjoy!
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