• English Onion Soup •

Buongiorno :D.

Siccome qui fa tanto ma tanto freddo, volevo proporre anche a voi un classico della cucina francese: La zuppa ci cipolle..ma rivisitato in chiave inglese! Quindi con un tocco di sidro e un pochino di formaggio cheddar si da piu’ gusto a questo piatto!


 

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  • 15g di burro
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 500g di cipolle marroni, dimezzate e tagliate a fette sottili
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15g di farina
  • 500ml di brodo di carne
  • 500ml di sidro
  • 1 piccola baguette
  • 75g di cheddar maturo

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  1. Fate sciogliere il burro e l’olio in una casseruola, aggiungeteci le cipolle e mescolare finche’ non appassiscono.
  2. Cuocere a fuoco basso mescolando spesso.
  3. Mescolare lo zucchero e continuate la cottura sempre a fuoco basso per 15-20 min, mescolando spesso fino a quando le cipolle non si saranno caramellate.
  4. Aggiungeteci la farina e continuate a mescolare aggiungendo a filo il brodo e il sidro.
  5. Portate ad ebollizione, quindi coprite e cuocete per 35-40 min.
  6. Affettate la baguette e metteteci il formaggio sopra e poi in forno (o micronde) finche’ non si dora il pane e il formaggio si scioglie.
  7. Dividete la zuppa in 6 ciotole con una fetta di pane.
  8. Cospargete con del pepe nero.

Enjoy!

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