Buongiorno :D.
Siccome qui fa tanto ma tanto freddo, volevo proporre anche a voi un classico della cucina francese: La zuppa ci cipolle..ma rivisitato in chiave inglese! Quindi con un tocco di sidro e un pochino di formaggio cheddar si da piu’ gusto a questo piatto!
- 15g di burro
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 500g di cipolle marroni, dimezzate e tagliate a fette sottili
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15g di farina
- 500ml di brodo di carne
- 500ml di sidro
- 1 piccola baguette
- 75g di cheddar maturo
- Fate sciogliere il burro e l’olio in una casseruola, aggiungeteci le cipolle e mescolare finche’ non appassiscono.
- Cuocere a fuoco basso mescolando spesso.
- Mescolare lo zucchero e continuate la cottura sempre a fuoco basso per 15-20 min, mescolando spesso fino a quando le cipolle non si saranno caramellate.
- Aggiungeteci la farina e continuate a mescolare aggiungendo a filo il brodo e il sidro.
- Portate ad ebollizione, quindi coprite e cuocete per 35-40 min.
- Affettate la baguette e metteteci il formaggio sopra e poi in forno (o micronde) finche’ non si dora il pane e il formaggio si scioglie.
- Dividete la zuppa in 6 ciotole con una fetta di pane.
- Cospargete con del pepe nero.
Enjoy!
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