Oggi vi propongo dei semplicissimi biscotti da fare con i piu’ piccini. I BISCOTTI DI PASQUA (Easter Biscuits). Il coniglio è un simbolo pasquale molto diffuso negli Stati Uniti e nei paesi dell’Europa settentrionale. In occasione della Pasqua, in Germania e in Gran Bretagna le vetrine delle pasticcerie si riempiono letteralmente di coniglietti di cioccolata di tutte le dimensioni Furono gli immigrati tedeschi e olandesi che portarono in America la tradizione, secondo la quale il coniglietto pasquale porta un cesto di uova colorate ai bambini che si sono comportati bene. Ma dato che è un po’ dispettoso, le nasconde tra l’erba e i cespugli del giardino!
- 150g di burro (ammorbidito)
- 100g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 2 tuorli
- 225g di farina + q.b. per stendere
- 50g Ribes (o della frutta secca)
- 200g di ghiaccia reale (trovi qui la mia ricetta )
- 40 ovetti di cioccolata
- Questa ricetta fa parte di una “cucina con i bambini” quindi le istruzioni sono molto semplici.
- Preriscaldate il forno a 180gradi. In una teglia poggiate la carta forno.
- In una ciotola capiente inserite il burro, lo zucchero e la scorza del limone e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Incorporate i tuorli, setacciate la farina e aggiungete i ribes. Mescolate fino ad ottenere un impasto, poi lavoratelo con le mani.
- Infarinate leggermente un tavolo da lavoro. Stendete l’impasto spesso quanto una moneta.
- Tagliate i biscotti con l’aiuto di una formina e stendeteli sulla carta forno.
- Cuocere in forno per circa 12 minuti (o finche’ non si dora). Estrarre e lasciate raffeddare.
- Mettete un cucchiaino di ghiaccia reale su i biscotti e decorate con gli ovetti.
Enjoy!
|