Il detto dice “Il Buongiorno di vede dal Mattino“, quindi perche’ non cominciare la giornata con un gustoso e schiumoso Cappuccino? Le origini del Cappuccino sono di dubbia provenienza: c’e’ chi dice che che sia nato da un monaco italiano, chi ringrazia gli austriaci o addirittura i Turchi. Nel web si trovano tante storie riguardanti questa bevanda, alcune molto pittoresche! Il Cappuccino, comunque, e’ una bevanda calda composta da caffe’ espresso e latte montato a schiuma. Ma oggi ho voluto provarlo con il robot da cucina Cuisine Companion.
per 1 persona :
- 125 ml di latte
- 25 ml di caffè bollente
- cacao amaro (per decorare)
- Mettere il latte nel recipiente con l’accessorio sbattitore e scaldarlo per 5 minuti a 80°C con velocità 3.
- Montarlo poi per 30 secondi con velocità 9. Se lo gradite ancora piu’ schiumoso potete aumentare i secondi.
- Versare in una tazza con il caffè caldo e spolverizzare col cacao.
Piccola curiosita’:Il cappuccino è una tradizione e un’arte che ha conquistato l’Italia a partire dall’inizio del Novecento e si è diffusa poi in tutto il mondo. In alcuni Paesi anglosassoni, il cappuccino viene preso come bevanda durante i pranzi o come digestivo dopo pranzo o cena.