Era da un bel po’ di tempo che non proponevo un secondo facile e gustoso. Purtroppo in queste cose non sono il massimo in cucina (penso si sia capito in quanto pubblico solo dolci e antipasti). Ma ogni tanto la carne fa bene! Quindi ora vi propongo uno dei classici della cucina Inglese “Steack with peppecorn sauce” che sarebbe per l’appunto il titolo di quest’articolo. La salsa per questo piatto e’ molto imponente, ma semplicissima da fare e da un sapore buonissimo alla bistecca. In caso non siate molto amanti del pepe bastera’ diminiure la dose.
Per 2 porzioni
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 2 bistecche
- 25g di burro
- 1 scalogno tritato
- 125ml di brodo di carne (potete farlo anche con un dado in 125ml di acqua)
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di senape
- insalata mista per servire
- patatine al forno per servire
- in caso il pepe e’ a granelli fresco schiacciatelo e riducetelo in polvere.
- Strofinare su entrambi i lati della carne l’olio.
- Scaldare una padella antiaderente e aggiungerci le bistecche. Fatele cuocere a fuoco medio per 5 minuti per lato o comunque a cottura desiderata.
- Mettetele da parte a riposare.
- Nel frattempo preparate la salsa al pepe: ridurre il calore al minimo della padella che avete usato per la carne e ungetela col burro e lo scalogno tritato.
- Cuocete fino a a far imbiondire lo scalogno.
- Aggiungeteci il pepe schiacciato e la senape e portate a ebollizione mescolando ogni tanto.
- A questo punto aggiungeteci la panna da cucina, fatela riscaldare (cercate di non farla bollire).
- Togliete dal fuoco e servitela sulla carne accompagnata da patatine e un insalata mista.
ENJOY!
|