Ricette di Pesce:

Le ricette di Pesce di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Pesce specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Pasta fresca con gallinella e pomodorini

Era da tempo che avevo la voglia di mangiare un buon primo di pesce. In realtà l’idea principale era quella di cucinare i paccheri con la rana pescatrice, ma arrivati al supermercato, ho guardato la faccia della rana e ho avuto una paura nera di sfilettarla. Non avendo a disposizione il filetto surgelato, ho virato Continua a leggere..

Leggi tutto

salmone al sesamo

dosi per 4 persone 324 calorie a porzione ingredienti 4 cucchiaini di semi di sesamo 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino  essiccato 4 filetti di salmone  di circa 100g ciascuno 2 cucchiaini di olio di oliva 2 carote 2 peperoni rossi  a fettine 200g di funghi  shiitake tagliati a metà 2 pak choi tagliati in Continua a leggere..

Leggi tutto

barba di frate con patate e Asiago

dosi per 4 persone ingredienti 300g di barba di frate 400g di patate novelle 100g di Asiago 2 cipollotti 2 acciughe al peperoncino un limone  olio sale e pepe mondate e lessate la barba di frate  in acqua bollente  salata per 2′  quindi scolatela  lessate le patate  novelle e scolatele al dente  disponete  la barba Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake di melanzane

Avevo due grosse melanzane da cucinare ma volevo fare qualcosa di sfizioso, magari da mangiare anche freddo e questa ricetta faceva proprio al caso mio: un gustoso plumcake veloce da preparare ed ottimo sia per un buffet che per un pasto fuori casa, magari accompagnato con una bella dadolata di pomodorini (come ho fatto io). Continua a leggere..

Leggi tutto

panzanella ai pomodorini confit

Estate, caldo, voglia di qualcosa di sfizioso ma con gusto, senza cucinare. E ci sono  un po’ di avanzi tra frigo e dispensa che aspettano di essere recuperati: dal pane duro a quei due filettini di tonno al naturale della confezione aperta un paio di giorni fa a quella manciata di olive nere… E poi Continua a leggere..

Leggi tutto

SAVIO A PRA’:SAPORI NUOVI E ANTICHE TRADIZIONI

Savio, in Piazza Sciesa, nel cuore pulsante della ponentina Prà, è storicamente un nome noto nella storia gastronomica genovese e nella confezione del pesce. Siamo andati a visitarlo, incuriositi dal conoscere la nuova gestione che lo ha rilevato a cavallo d’anno e di cui avevamo già sentito parlare in modo oltremodo lusinghiero. Diciamolo subito: non Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti pesce spada e melanzane

Spaghetti  pesce spada e melanzane  Ingredienti 350 g di spaghetti – 3 melanzane violette – 400 g di pesce spada a fette – un mazzetto di menta – uno spicchio d’aglio – 200 g di pomodori datterini – 2 cucchiai di vino bianco – olio di semi di arachide – sale Preparazione 1) Lavate le Continua a leggere..

Leggi tutto

PER QUESTA SERA: IL TONNO DI CAMOGLI

Il tonno alla camoglina è un piatto di veloce preparazione e di sicuro effetto che potrete preparare in ogni stagione dell’anno. Ingredienti Tonno fresco 600 gr. Quattro acciughe salate Funghi secchi gr.25 Due spicchi d’aglio Un cucchiaio di farina Un bicchiere di vino bianco Olio La preparazione Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda, Continua a leggere..

Leggi tutto

La cucina estiva in vacanza: pasta con salsa a crudo e tonno sott’olio

 La cucina estiva in vacanza:pasta con salsa a crudo e tonno sott’olio D’estate, in vacanza, i piatti di pasta e le insalate sono tra le mie preparazioni preferite:semplici e veloci da preparare richiedono pochi ingredienti, sono in genere leggere e piacciono a tutti. E le salse a crudo per la pasta, come questa, sono le Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova ripiene

Le uova ripiene tonnate sono un delizioso antipasto fresco estivo che potete servire dopo averlo tenuto in frigorifero per qualche ora. Ingredienti per 4 persone: 6 uova 200 gr tonno in scatola 4 filetti di acciughe olive nere una manciata insalata un paio di foglie 1 cucchiaio di capperi peperoni olio extra vergine di oliva Continua a leggere..

Leggi tutto