Bagnetto verde

Il bagnetto verde è una preparazione tipica del Piemonte utilizzata solitamente per accompagnare il bollito, ma come tutte le salsine si presta ad essere utilizzata in molti contesti diversi. Io amo ad esempio condire i tomini, che sono a mio avviso un ottimo secondo light oppure accompagnarlo con dei crostini di pane per creare uno stuzzicante aperitivo. La ricetta è semplicissima e veloce grazie al Bimby.

Bagnetto verde

BAGNETTO VERDE

Ingredienti

50 g di prezzemolo fresco

1 tuorlo d’uovo sodo

4 filetti di acciughe

1/2 spicchio d’aglio privato dell’anima

1 cucchiaio scarso di capperi

25 g di pangrattato

90 g di olio eVO

20 g di aceto di vino bianco

 

BAGNETTO VERDE

Preparazione

Inserite nel boccale il prezzemolo e tritate 10 secondi velocità 7.

Raccogliete sul fondo con la spatola e unite il tuorlo d’uovo, il pagrattato, l’aglio, i capperi e le acciughe frullate 20 secondi velocità 8.

Aggiungete l’olio e l’aceto ed emulsionate 20 secondi velocità 5.

Bagnetto verde

 

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