Zucchine con polpette e formaggio al forno un secondo con zucchine ripiene di carne e provola, facile da preparare, molto saporito e che piace a tutti,
In questo modo i miei nipoti quando erano più piccoli hanno iniziato ad apprezzare le verdure.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Zucchine con polpette e formaggio al forno
In una ciotola mescolare il macinato di manzo con la salsiccia sgranata, il prezzemolo tritato, il grana padano e l’uovo. Salare e pepare. Mescolare accuratamente, coprire con pellicola alimentare e riporre a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.





Dividere le zucchine a metà e svuotarle in parte, salarle leggermente.
Distribuire su ogni metà una fetta di provola.
Con l’impasto di carne formare delle piccole polpette e disporle all’interno delle zucchine.


Mettere all’interno di una teglia leggermente unta di olio extravergine d’oliva e distribuire sopra le zucchine un po’ di passata di pomodoro.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti.

Portare il tavola e buon appetito.
Sono ottime anche tiepide o fredde.

Dosi variate per
porzioni
