Ho fatto i peperoni con la salsa all’antica della mia bisnonna ma senza uova e tonno, quindi sono diventati i PEPERONI CON LA SALSA AL FUTURO


Nel mio progetto di cucinare veganizzando le mie ricette preferite e di creare un menù di mare senza pesci e affini, ho provato a ricreare i peperoni della mia bisnonna con la salsa all’antica.


peperoni-arrosto-friggitrice-ad-aria-salsa-vegan-al-profumo-di-mare

I peperoni naturalmente li ho arrostiti in friggitrice ad aria ( QUI trovi il video), la salsa si prepara nello stesso modo di quella all’antica, ovvero con un frullatore ma gli ingredienti vengono dal futuro, non perché siano strani o introvabili anzi, alcuni sono antichissimi come il miso ma perché sono privi di derivati animali e ci proiettano in un mondo migliore che spero di lasciare alle mie figlie.


Come di dice Gabriele Branca, non sarà che il pesce sa di mare perché mangia le alghe? Quindi per dare il sapore abbondiamo di alghe!!


INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 peperone  quadrato, in questo caso rosso ma andrà bene di qualsiasi colore
  • 120 g di tofu bianco
  • 1 cucchiaio di miso scuro
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale ben sciacquati più un cucchiaino tritato a coltello 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un foglio di alga nori tritato finemente
  •  pepe a piacere
  • 2 cucchiai d’olio EVO
Gli ingredienti da dispensa potete trovarli nelle mie vetrine amazon dedicate DISPENSA PRO    DISPENSA BASE 

Cuocete il peperone seguendo la scheda:
peperoni-arrosto-in-frigggitrice-ad-aria
Dividetelo in 4 falde e tenete da parte a raffreddare.

Per preparare la salsa la cosa più “laboriosa” è scartare il tofu e asciugarlo bene con un panno in cotone. Per il resto basterà spezzettarlo nel bicchiere del vostro frullatore aggiungendo i restanti ingredienti. Frullate a intermittenza per ottenere un composto omogeneo ma grossolano.
Siccome amo i capperi ne ho aggiunti tritati a coltello alla fine in modo che si vedano nella salsa.

Utilizzate il composto per riempire in modo generoso le falde di peperone, decorate con ciuffi di prezzemolo e una macinata di pepe.
Fate riposare in frigorifero 30 minuti, i peperoni acquisteranno ancora più sapore.
peperoni-arrosto-friggitrice-ad-aria-salsa-vegan-al-profumo-di-mare

Aspetto vintage, sapore futuristico!


Ogni link che porta ad Amazon è un link affiliato, questo vuol dire che io guadagno una piccola percentuale se voi acquisterete attraverso i miei suggerimenti. A voi non cambia nulla a me serve per mantenere questo blog.



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]