Ciambellone 7 vasetti vegan
La torta 7 vasetti è la soluzione perfetta per chi vuole preparare un dolce ma non dispone della bilancia della cucina. Come rimediare? Semplice, usando i vasetti dello yogurt! Che idea geniale! Un po’ come le nostre nonne che, come unità di misura, usavano il cucchiaio da cucina o il bicchiere.
Questa ricetta è perfetta non solo per coloro che sono sprovvisti di bilancia da cucina ma anche per chi segue una dieta vegana (poiché non prevede l’uso di burro, uova e latte) o vuole semplicemente mangiare una fetta di torta a merenda senza troppi sensi di colpa.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di soia da 125 ml (io ho usato lo yogurt di soia alla pera Alpro, ma voi potete usare altri gusti come ad esempio cocco, mirtillo, albicocca, ecc.)
1 vasetto di latte di riso (o latte di mandorle, in base alla vostra preferenza)
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di farina di riso
1 vasetto di farina di avena
1 vasetto di zucchero di canna (o dolcificante Stevia, come preferite)
1/2 vasetto di olio di riso
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b. (facoltativo. Vi consiglio di non usarlo se avete intenzione di servire il ciambellone ad amici vegani, altrimenti…. abbondate!!!!)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire uno stampo da ciambellone con la carta forno.
In una ciotola mescolare lo yogurt di soia, il latte di riso e l’olio di riso, con l’ausilio di una frusta da cucina manuale.
In un’altra ciotola, unire la farina di cocco, la farina di riso, la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito in polvere per dolci e la bustina di vanillina.
Versare ora la ciotola con le farina in quella con lo yogurt e il latte, mescolando con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versare l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere il ciambellone in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, fino a doratura.
Sfornare il Ciambellone 7 vasetti vegan e lasciarlo intiepidire.
Prima di servire, spolverare il ciambellone con lo zucchero a velo o, se avete intenzione di servirlo ad amici vegani, limitatevi a tagliarlo a fette e accompagnarlo con una tazza di the o di caffè.
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