Le susumelle calabresi sono dei dolci facili e super golosi, perfetti da preparare in questi periodi di festività. Le susumelle calabresi al cioccolato piacciono proprio a tutti e prepararle sarà un gioco da ragazzi.
Sono composte da ingredienti semplici e genuini, che tutti abbiamo in casa, ed è proprio questo che le rende ancora più buone. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 70 susumelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per l’impasto
Per la copertura di cioccolato
Preparazione
Versate la farina, il cacao, l’ammoniaca, la cannella e lo zucchero in una ciotola e date una veloce mescolata.
Unite l’acqua, lo strutto e il miele e iniziate a impastare il tutto prima con un cucchiaio e, successivamente, con le mani fino a formare un panetto liscio compatto e omogeneo.
Formate le susumelle prelevando porzioni d’impasto del peso di circa 50 grammi l’una e formate una polpetta fra le mani. Schiacciatela leggermente e disponetela su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete entrambe i tipi di cioccolato in due pentolini diversi. Quando le susumelle saranno fredde, intingete la superficie nel cioccolato e lasciate asciugare per circa 1 ora.
Servite le susumelle calabresi in tavola.
I consigli di Franci
Le susumelle calabresi si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a un mese.
Si sconsiglia la congelazione.
Lo strutto può essere sostituito col burro.
Non perdetevi la ricetta dei DIVIN AMORE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
E se volessi usare olio nell’impasto?
Puoi provare, ma non so darti informazioni precise sulla consistenza delle susumelle.
L’articolo Susumelle calabresi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.