Il Tiramisù al Limone è la versione estiva del classico dessert amato da tutti il Tiramisù, un dolce al cucchiaio fresco e profumato al gusto di limone. In questo caso ho usato le uova perché freschissime, ma possiamo anche farne a meno, inoltre non ho usato i classici savoiardi, ma dei semplici biscotti inzuppati nel succo di limone.
TIRAMISU’ AL LIMONE SENZA SAVOIARDI
Ingredienti
200 g di biscotti tipo Oro Saiwa
250 g di mascarpone
2 uova
1 limone succo e buccia
60 gr. di zucchero
Ingredienti per la bagna
succo di 2 limoni circa 150 ml
40 g di zucchero
Procedimento
Preparare la bagna, sciogliere lo zucchero nel succo del limone riscaldandolo un pò e metterlo da parte.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere il mascarpone sempre mescolando, la buccia del limone grattugiata e il succo,
mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto con il mascarpone mescolando gli ingredienti dal basso in alto non far smontare gli albumi.
Ora assembliamo il Tiramisù, bagnare i biscotti nella bagna e formare uno strato nella pirofila prescelta,
Un ultimo strato di biscotti e di mascarpone, infine decorare con buccia di limone grattugiata o fettine di limone o come più vi piace.
A questo punto mettere in frigo fino al momento di servire questo goloso Tiramisù al limone senza savoiardi.
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