Una fetta di questa torta renderà felice chiunque l’assaggi a merenda o colazione, soprattutto se accompagnata da una tazza di tè.
Un dolce classico morbido e friabile … irresistibile!!!
Procedimento:
Versate la farina in una ciotola, formate un incavo al centro e inserite lo zucchero, il burro ammorbidito a cubetti, l’uovo, la scorza grattugiata di un limone.
Impastate, velocemente tutti ingredienti, eventualmente aggiungete un goccio di latte per amalgamare meglio gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e mettete al fresco per circa ½ ora.
Riprendete la frolla e rivestite una teglia a cerniera diam. 20 ricoprendo anche i bordi.
Sulla base stendete la marmellata di frutti di bosco.
Per la farcia:
Nel mixer unite gli amaretti, le noci, lo zucchero quindi avviatelo fino ad avere un mix di piccola grana.
In una ciotola con una frusta sbattete i tuorli delle uova, unite il mix di zucchero, noci e amaretti, poi il latte, una punta di lievito, la scorza grattugiata di un limone, il cioccolato in polvere e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate la farcia sulla base in precedenza ricoperta di marmellata ai frutti di bosco.
Livellate, quindi posizionate in forno ventilato a 180 ventilato gradi per 30 – 35 minuti, la superficie deve essere ben dorata, in ogni modo fate la prova stecchino per avere la certezza della completa cottura del dolce.
Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare quindi cospargete con zucchero a velo mescolato ad un mezzo cucchiaino di cioccolato in polvere.