Oggi a Light and tasty si parla di carciofi, un ortaggio di stagione, anzi un fiore di stagione!
Ingredienti
300 gr di carciofi puliti
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
per il crumble:
100 g di farina
3 cucchiai di olio evo
35 g di parmigiano grattugiato
5-6 noci
In una padella scaldare l’olio e soffriggere delicatamente gli spicchi di aglio interi, aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, rosolarli leggermente, salare e pepare e poi sfumare con il vino.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. togliere gli spicchi di aglio.
Nel frattempo preparare il crumble mescolando leggermente e velocemente in una terrina la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio deve avere la consistenza delle briciole. Unire le noci sgusciate e tritate in modo grossolano (risulterà “sbricioloso”, essendo preparato con olio anziché burro, è possibile bagnarlo un poco con il vino bianco, per averlo più compatto). Metterlo da parte in frigorifero per 30 minuti.
In una teglia disporre uno strato i carciofi Spolverare sulla superficie il crumble e cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti fino a che la superficie non risulta dorata.
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Carla: Carciofi piccanti
Catia: Decotto di foglie di carciofo
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