Sarde ripiene al forno

Sarde ripiene al forno un secondo saporito dove le sarde sono farcite con formaggio, pangrattato, aglio e prezzemolo.

In piatto semplice che si prepara in meno di un’ora, sano ed economico.

Sarde ripiene al forno
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g sarda
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Sarde ripiene al forno

Pulire le sarde privandole prima di tutte delle squame lavandole sotto acqua corrente. Togliere la testa ed eviscerarle. A questo punto dal ventre aprirle a mo’ di libro e togliere la spina centrale.

Mescolare il pangrattato con il grana padano, il prezzemolo e l’aglio tritati.

Unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e salare.

Sistemare metà delle sarde su una teglia leggermente unta di olio extravergine d’oliva e distribuirvi sopra il ripieno di pane e formaggio.

Coprire con un’altra sarda e premere leggermente.

Irrorare con un goccio di olio e cospargere ancora un po’ con la panure.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per non più di 15 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Sarde ripiene al forno

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