Oggi vi presento un piatto che va bene per tutti: celiaci, vegetariani, vegani, intolleranti al latte e uova…
Gli ingredienti sono pochi e proprio per questo vanno scelti con cura e di ottima qualità.
Per questa ricetta ho utilizzato il riso rosso sfumato semi integrale “Rosa”, eccellenza italiana coltivata a Pavia presso la Cascina Fornacetta, nelle campagne della Lomellina, con il marchio “Riso del Contadino“: durante la cottura, la casa è stata invasa da un profumo incredibile, caratteristico di questo meraviglioso riso aromatico.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- riso rosso sfumato semi integrale 320 g
- peperoni rossi 2
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tritare aglio e cipolla grossolanamente e soffriggerli leggermente in padella con tre cucchiai di olio.
Unire il riso, farlo tostare qualche istante, poi unire i peperoni a cubetti.
Allungare con un mestolo di brodo caldo.
Unire sale e pepe, maggiorana tritata poi portare a cottura il riso cuocendolo circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo quando asciuga e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegnere, far riposare un minuto: il riso non deve scuocersi, ma essere al dente e con chicchi sgranati.
Servire caldo, tiepido o freddo: il giorno dopo è squisito!
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