Tartinade de maquerau

Tartinade de maquerau è una Crema spalmabile allo sgombro. Tartinade e Rilette sono creme spalmabili con vari ingredienti che sono molto comuni in Francia e Belgio. Per la ricetta ho preso spunto da  Valentina.
E’ una crema molto gustosa e versatile, l’ho servita su un pane rustico leggermente tostato.
Tartinade de maquerau

Ingredienti:

125 g di sgombro sott’olio
150 g di formaggio fresco cremoso
1 scalogno
succo di mezzo limone
erba cipollina 
bacche di pepe rosa

Preparazione:

Si mette lo sgombro scolato dall’olio, in un mixer con lo scalogno tagliato a fettine, si frulla; si ottiene una composto che si mette in una ciotola. Si aggiunge il formaggio cremoso, l’erba cipollina, il succo di limone, le bacche di pepe rosa, si mescola bene.
Si copre e si mette in frigorifero per almeno 2 ore a riposare.
Si fa tostare il pane e si spalma la crema di sgombro. 
Tartinade de maquerau

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