Le chicche di patate sono una variante leggermente più piccola e tondeggiante dei classici gnocchi.
Si possono comprare nei negozi di pasta fresca, ma è facilissimo anche farle in casa, usando la stessa ricetta degli gnocchi (la trovate QUI).
Io le ho condite con la crema di funghi cardoncello della linea Torre Saracena dell’Azienda Agricola Favella, per un piatto delicato e gustoso da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- chicche di patate fresche 1 kg
- crema di funghi cardoncello 85 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- sale
PROCEDIMENTO
Lessare le chicche di patate in abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso, scolandole appena vengono a galla, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Condire le chicche nel tegame ancora caldo (ma con fuoco spento), unendo la crema di funghi, il parmigiano e l’acqua di cottura a filo, amalgamando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Disporre nei piatti e servire subito.
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