Crostata alla ricotta in frolla al cacao una torta golosissima dalla morbida consistenza. facilissima da realizzare richiede davvero poco tempo per la preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per kla frolla al cacao
Per la crema di ricotta
Strumenti
Preparazione della Crostata alla ricotta in frolla al cacao
Iniziare col preparare la frolla al cacao.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere il panetto in pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.
Montare le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico.
Unire la panna e successivamente la ricotta continuando a montare.
Riprendere il panetto di frolla, stenderla con l’aiuto di un matterella, tra due fogli di carta forno e foderare la tortiera.
Cun i rebbi della forchetta praticare una serie di buchini.
Versarvi all’interno la crema di ricotta e sopra parte delle gocce di cioccolato fondente.
Sistemare in forno a 180° per circa un’ora.
A metà cottura distribuire sulla superficie la rimanente parte di gocce di cioccolato fondente.
Farla raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.
Adesso è pronta per essere gustata.
Buon appetito!