Avete mai provato l’accostamento cioccolato e caffè? Noooo?? Allora questa è la ricettina che fa per voi! Delle ciambelline friabili e dal gusto deciso, con tantissime gocce di cioccolato e dall’aroma inconfondibile del Mielbio e del caffè. Si preparano velocemente, non serve nemmeno lo sbattitore, basta mettere gli ingredienti in una ciotola, formare l’impasto anche con le mani e le ciambelline sono pronte per essere infornate.
Ecco gli ingredienti:
200 gr. di farina semintegrale
40 gr. di zucchero di canna
3 cucchiai di Mielbio ai Fiori nel mio caso, della Rigoni di Asiago
40 gr. di zucchero di canna
3 cucchiai di Mielbio ai Fiori nel mio caso, della Rigoni di Asiago
60 ml di olio di semi
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
caffè q.b.
gocce di cioccolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
caffè q.b.
gocce di cioccolato
Allora come dicevo prepararle è semplicissimo. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare il tutto poi con le mani formare un panetto. Staccare dei pezzetti di impasto, formare dei filoncini e creare delle ciambelline. Mettere sulla leccarda del forno e infornare a 180° per circa 15 minuti. Pronte per essere gustate tuffate in una tazza di caffè.