Braciole alla messinese

Da tempo che volevo provare questa prelibatezza siciliana. Le Braciole alla messinese, sono degli involtini di carne molto sottile farciti con pangrattato, prezzemolo, aglio, pecorino e dadini di provola, se si è fortunati quella dei Nebrodi. Vengono infilzate in un spiedo di legno e cotte alla griglia, in tegame o al forno. Fuori sono croccanti e dentro molbide; una vera bontà!
La ricetta ed il procedimento, l’ho tratto da Siciliani creativi in cucina

Peg gli amanti della carne arrotolata e farcita consiglio:

Per non amanti della carne consiglio: 







Braciole alla messinese




Ingredienti:

600 g circa di fettine di polpa di manzo sottile 
250 g di pane raffermo grattugiato
150 g di caciocavallo silano o provola dei Nebrodi
80 grammi di pecorino siciliano 
1 spicchio di aglio 
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale 
pepe nero
qualche foglia di alloro


Preparazione: 

In una ciotola si versa il pangrattato tostato, si aggiunge il pecorino grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, pepe, sale, si aggiunge olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto morbido.
Si prendono le fettine di carne, si battono un po’, se fossero troppo grandi si tagliano; su ognuna si mette nel centro un po’ di composto e un dadino di formaggio, si rivoltano verso l’interno i lati della carne e si arrotola, si stringe bene tra le palma della mano e si infila in uno spiedo di legno, inserendo una foglia di alloro tra una braciola e l’altra.
Si ungono le braciolette con poco olio extra vergine di oliva si passano nel composto rimasto usato per la farcia.
Si cuociono su una griglia bella calda o in una padella antiaderente fino a che saranno dorate.
Si servono calde.

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