Questa รจ una variante degli gnocchi di ricotta classici: alla ricetta originale ho aggiunto la farina di castagne ottenendo un impasto profumato di bosco, di autunno e di vecchie tradizioni.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- ricotta fresca 400 g
- farina 0 150 g
- farina di castagne 150 g
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire le farine e il pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio, ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
Lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla e l’acqua riprende il bollore.
Ottimi conditi con un po’ di burro e parmigiano, speciali con il pesto di noci.
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