Buongiorno! Dopo un po’ di tempo ritorno con una nuova ricetta! Pasta alla crema di ceci e radicchio. Come sempre facile e veloce da preparare!
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr. di pasta corta
- 150 gr. di ceci lessati
- 1 cespo di radicchio
- un pizzico di cipolla tritata
- prezzemolo tritato
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Lavo le foglie di radicchio, e le taglio sottilmente. Metto a stufare il radicchio in una padella, con un un po’ d’acqua, olio e sale. Quando si sarà consumata tutta l’acqua, spengo la fiamma. La quantità d’acqua deve essere moderata, giusto il necessario per far appassire il radicchio.
Metto i ceci lessati a frullare nel mixer, con un filo d’olio e pepe. Tengo da parte, una piccola quantità di ceci interi, per decorare poi il piatto.
In una padella antiaderente soffriggo la cipolla con l’olio, unisco la crema di ceci e il radicchio stufato, faccio andare tutto insieme qualche minuto a fiamma media, e poi unisco la pasta. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un pochino d’ acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!