La base della ricetta è dei Biscotti morbidi al limone e semi di papavero. Questo volta invece dei semi di papavero ho aggiunto le mandorle ridotte a farina. Semplici, veloci e leggeri, sono senza burro.
Ingredienti:
Per circa 20 biscotti
250 g di farina 00
50 g di mandorle ridotte a farina
100 g di zucchero Semolato
100 g di olio di Semi di Mais
1 uovo
succo e buccia grattugiata di 1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
In un cutter si mettono le mandorle e un cucchiaio di zucchero preso dal totale, si trita finemente.
In una ciotola si versa lo zucchero restante, l’uovo e l’olio di semi di mais, si mescola per qualche minuto, poi si aggiunge il succo e la buccia di limone, si mescola. Si aggiunge la farina di mandorle e pian piano si aggiunge la farina setacciata con li lievito. Si amalgama il tutto.
Si formano delle palline e si passano nello zucchero a velo e si dispongono su una placca foderata di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 180° C pe 12-15 minuti, dipende dal forno e da quanto si vogliono morbidi.
Si sfornano e si lasciano raffreddare.