Questi ventaglietti di pastasfoglia sono talmente veloci da fare che si possono improvvisare all’ultimo minuto, per una merenda improvvisata o per accompagnare un buon tè o caffè.
INGREDIENTI
- pastasfoglia fresca 1 rotolo
- zucchero di canna 3/4 manciate
- burro per la teglia
PROCEDIMENTO
Stendere il cerchio di pastasfoglia sul piano di lavoro e cospargerlo di zucchero di canna su tutta la superficie.
Arrotolare abbastanza stretto fino a metà, poi fare la stessa cosa con la parte rimanente, ottenendo due cilindretti che si incontrano al centro.
Cospargere nuovamente con lo zucchero, poi tagliare a fettine di circa 1/2 cm con un coltello affilato.
Stendere le fettine ottenute su una teglia imburrata e cospargere con lo zucchero, schiacciando leggermente i ventaglietti.
Cuocere in forno a 180°C per pochi minuti (appena si colorano sono pronti): fare attenzione a non bruciarli, perché ci mettono un attimo a passare la cottura.
Sfornare, far raffreddare e servire.