Plum cake con arance e mandorle

 

Il dolce ideale per una buona e sana colazione, soffice e delicato, è davvero difficile non resistergli.
Un dolce ricco, goloso e profumato, dalla consistenza e da un  gusto meraviglioso!


Ingredienti:

4 uova intere
300 gr di farina 0

250 gr di ricotta
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
2 arance
90 gr di mandorle
zucchero a velo

Procedimento:

In un recipiente unire le uova con lo zucchero e montarle con lo sbattitore elettrico, fino ad avere un composto morbido e chiaro.
A seguire unite la ricotta, il succo delle due arancia e la loro buccia grattugiata.
Setacciate la farina con il lievito e incorporarla all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake e riempitelo con il composto.
Sulla superficie spargete le mandorle, quindi infornate a forno statico per 45 – 50 minuti  preriscaldato a 175 gradi. facendo la prova stecchino per controllare la cottura.
Dopo averlo sfornato e fatto raffreddare spolverate con zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]