Stinco di maiale al forno
Una ricetta tipicamente invernale, rustica, sostanziosa, lo Stinco di maiale al forno.
Un piatto della tradizione austriaca, perfetto da consumare nelle fredde serate invernali, con un bel bicchiere di birra chiara.
Il piatto richiede una cottura piuttosto lunga, e secondo alcune ricette una marinatura prima della cottura.
Come contorno, la ricetta prevede le patate novelle ma potete scegliere zucchine, carote, piselli e gli ortaggi che più preferiti, purchè cotti (l’abbinamento con l’insalata penso sia alquanto sgradevole).
Si tratta di un piatto che richiede una lunga cottura (poco più di due ore), e quindi non conviene prepararlo quando di cena da soli ma è consigliato gustarlo insieme ad altri commensali, che apprezzeranno di certo questo piatto saporito.
Ingredienti per 2 persone:
1 stinco di maiale
3 patate medie
1 spicchio di aglio
Olio
Sale, pepe, rosmarino
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Pelare e tagliare le patate.
In una padella, rosolare lo stinco con un filo di olio e uno spicchio di aglio, rigirandolo su tutti i lati.
Spolverare con sale, pepe, rosmarino.
Rivestire una teglia di carta forno e trasferirvi lo stinco.
Cuocere in forno caldo per circa 2 ore, rigirando la carne a metà cottura.
A metà cottura, aggiungere anche le patate e far cuocere tutto insieme.
Sfornare e servire caldo.
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