Gli spaghetti con polpette sono un piatto simbolo della cucina italoamericana, si ispira a numerose ricette tradizionali della cucina popolare meridionale. Un piatto caldo e avvolgente e gustosissimo.
Spaghetti con polpette
Luca Nebuloni
Gli spaghetti con polpette sono un piatto simbolo della cucina italoamericana, si ispira a numerose ricette tradizionali della cucina popolare meridionale. Un…
Primi
polpette,spaghetti,pasta
Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Total Time: 30 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 4.5/5
( 2 voted )
INGREDIENTI
- 180 gr di spaghetti
- 180 gr di passata di pomodori
- 180 gr di macinato di manzo
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- qb farina 00
- qb concentrato di pomodoro
- qb prezzemolo
- qb basilico
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla con le foglie del prezzemolo.
Lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.
In una ciotola, impastare il trito con la carne macinata, l’uovo e la patata.
Salare e pepare.
Formare con l’impasto sei polpette.
Infarinarle e friggerle in olio d’oliva.
Una volta dorate su tutti i lati, aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di concentrato.
Unire le foglie di basilico, sale, pepe e far sobbollire finché il sughetto si sarà addensato.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla.
Cuocerr al dente gli spaghetti.
Scolarli e unirli nella padella con il condimento facendoli cuocere, ed amalgamare bene, per un minuto.
Servire.