Continuo gli esperimenti con la pasta madre, oggi Tarallini Dolci con Esubero, sfiziosi stuzzichini croccanti e profumati di vino e un leggero aroma di anice. Tarallini con pochi
e semplici ingredienti, un vino di qualità che gli dà un profumo dolce e gradevole. I Tarallini sono davvero sfiziosi ottimi per qualsiasi momento della giornata, un croccante e goloso break, a casa mia sono diventati come le ciliegie uno tira l’altro, provate a farli e fatemi sapere.
Ricetta TARALLINI DOLCI CON ESUBERO
50 g di esubero di pasta madre
130 g di farina tipo 00
50 ml di olio di semi di girasole
40 ml di vino Grecanico delle Cantine Settesoli
1 bicchierino di anice o aroma
65 g di zucchero
1 pizzico di sale
zucchero per guarnire
Procedimento
Sciogliere l’esubero di pasta madre nell’olio e nel vino bianco,
poi aggiungere l’aroma di anice, lo zucchero, il sale e la farina,
impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia, lavorare un pò la pasta facendo qualche piega per compattare meglio l’impasto poi tagliamo un pezzetto e arrotoliamo tra le mani formando un bastoncino di circa 25 cm.
che piegheremo in due e intrecciamo quindi chiudiamo formando un tarallino,
a questo punto passare il tarallino nello zucchero
e porlo nella teglia foderato con carta da forno, continuare così fino alla fine dell’impasto.
Infornare i Tarallini dolci con esubero a 170° per 30 minuti in forno ventilato.
Dolcetti sfiziosi grazie anche al vino Grecanico delle Cantine Settesoli.