Adoro questo frutto, ne faccio delle vere e proprie scorpacciate.
Il problema è che essendo nota questa mia passione, mia mamma quando va a fare la spesa le compra anche per me, i miei suoceri lo stesso … e i miei vicini di casa, visto che hanno l’albero pieno di frutti, hanno pensato bene di regalarmene un po’.
Il risultato è che ne ho così tante che non riesco a mangiarle tutte.
Ho pensato quindi, con quelle più mature di farci un bel dolce.
Ci vuole un po’ di tempo per denocciolare le ciliegie ma vi assicuro che la fatica è ampiamente ripagata al primo morso.
Ecco qua la ricetta…
Ingredienti:
250g di Farina 00 bio
130g di zucchero di canna Bio
2 uova Bio
1\2 bicchiere di latte di riso
3 cucchiai di olio di girasole Bio
1\2 bustina di lievito vanigliato
Scorza grattugiata di un limone Bio
Ciliegie denocciolate (20 – 25 circa)
Ciliegie denocciolate (20 – 25 circa)
Preparazione:
In una terrina mettere le uova, l’olio e lo zucchero e mescolare bene per alcuni minuti, aggiungere tutti gli elementi liquidi e continuare a mescolare finche tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Aggiungere la farina setacciata, già mescolata al lievito, e la scorza grattuggiata del limone.
Ungere una tortiera per plumcake (io ho utilizzato quella della pedrini da 25 cm) , e versateci metà dell’impasto.
Mettere sopra l’impasto le ciliegie, in modo che siano distribuite uniformemente e ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare, nel forno ventilato preriscaldato, per 30-35 minuti circa a 180 gradi.