Nuvole di cocco … senza burro nè olio, solo tre ingredienti!

Se vuoi vedere le valli
sali in vetta ad una montagna
se vuoi vedere la vetta di una montagna
sali su una nuvola
se invece aspiri a comprendere la nuvola
chiudi gli occhi e pensa

(Kahlil Gibran)
Per quanto il cielo sia sereno, è come se costantemente ci fossero nubi ad oscurare il nostro sole. Nubi di dubbi, nubi di paura, nubi di una curva ancora troppo altalenante, nubi di egoismo, nubi di ignoranza, nubi di stupidità… lasciatemi credere che molta sia stupidità.  In questo anomalo week end festivo, le forze dell’ordine hanno notificato oltre 26.000 sanzioni su 795.000 controlli svolti. Solo domenica di Pasqua 14.000 italiani sono stati multati. Avevo difficoltà a credere alle foto sui social, file chilometriche di auto sulle strade, ma stando a questi numeri …tutto coincide. Numeri e foto che narrano di una realtà in cui ancora troppi italiani escono di casa molto più del consentito. Pranzi dai parenti, fughe verso le spiagge o le seconde case, ipotetiche emergenze “sentimentali” …. In un paese che piange migliaia di morti, in cui questo maledetto virus ha monopolizzato e stravolto le nostre vite e le nostre abitudini, l’atteggiamento di taluni è a dir poco indecente. Cos’è, carenza di coscienza civica? Assenza di senso di responsabilità? Egoismo allo stato puro? Prepotenza e sistematica violazione delle norme? Sfida adolescenziale all’autorità? Servirebbe un cambiamento profondo nella mentalità delle persone. Nessuna legge, nessun DPCM, nessuna ordinanza regionale o comunale, potrà mai imporre nelle coscienze il rispetto del bene comune … eppure il valore primario della vita umana e della salute pubblica dovrebbero essere semplici da comprendere….

Ingredienti

4 albumi
120 gr di zucchero a velo
200 gr di farina di cocco 



Procedimento
Montate gli albumi a neve ben ferma insieme alla metà della dose prevista di zucchero. Quando la montata sarà pronta versatela in una ciotola, aggiungete la farina di cocco e con l’aiuto di una spatola in silicone amalgamate delicatamente con movimenti lenti e ampi, dal basso verso l’alto cercando di far incamerare più aria possibile al composto. Sempre mescolando in questo modo aggiungete il restante zucchero a velo. Rivestite una leccarda con della carta forno e con l’aiuto di due cucchiaini formate dei mucchietti di impasto ben distanziati, tendono ad abbassarsi ed allargarsi in cottura. Infornate in modalità areato a 180° per 15 minuti.  I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base al vostro forno e alla grandezza dei vostri mucchietti. Ricordatevi che saranno pronti quando li vedrete leggermente coloriti. Trascorso il tempo necessario alla cottura, spegnete il forno e lasciate i biscotti all’interno, aprendo lo sportello solo per un paio di centimetri così che l’umidità possa uscire e le vostre nuvolette asciugarsi bene. Lasciate in forno spento con lo sportello semiaperto per circa 20 minuti.  Trascorso questo tempo estraete i biscotti   dal forno e lasciateli raffreddare completamente sempre nella teglia di cottura. Non toccateli finché non saranno totalmente freddi, perché sono molto fragili. Poi passateli su una gratella per dolci per una mezz’ora. A questo punto potrete chiuderli, nella classica scatola di latta per conservarli. Resteranno perfetti per parecchi giorni.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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