Dopo i fritti di Carnevale un’insalata di cavolo cappuccio, radicchio, mela Granny Smith e cubetti di pane tostati in padella.
Ingredienti:
300 g di cavolo cappuccio
150 g di radicchio
1 mela Granny Smith con tutta la buccia
3 fette di pane tagliato a cubetti
1 cucchiaino di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una ciotola si mette l’aceto balsamico, l’olio extra vergine di oliva, sale, si emulsiona il tutto e si lascia da parte.
Si fanno tostare in un padella con un filo di olio extra vergine di oliva i cubetti di pane.
Si lava il cavolo cappuccio, si taglia a fettine molto sottili, si mette in un’insalatiera con il sale e si lascia per 10 minuti, girando ogni tanto. Si scola e si mette in una insalatiera, si unisce il radicchio tagliato a listarelle e la mela ben lavata e tagliata a fette sottili.
Si condisce il tutto con l’emulsione e si unisce i cubetti di pane croccante.