Mercoledì era il #nutellaworldday , non lo ricordavo per niente.
E’ solo merito di mia figlia se ho ritrovato questa vecchissima ricetta e, anche se lo scatto non è certo dei migliori, lo voglio ripubblicare proprio come la prima volta che l’ho postato tanti anni fa.
Questi sono dei biscotti golosissimi e velocissimi; la frolla non ha bisogno di riposo e la Nutella…beh chi non ne ha un barattolo in casa?
Ingredienti
400 g di farina
120 g di zucchero
100 g di burro freddo
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia
Nutella
Procedimento
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola pesare la farina,
aggiungere lo zucchero,
l’essenza di vaniglia,
il lievito e
il burro a tocchetti.
Lavorare con la punta delle dita,
aggiungere i tuorli e l’uovo intero e
iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
Spostare il composto sulla spianatoia e lavorarlo
velocemente fino a formare un panetto che poi
velocemente fino a formare un panetto che poi
verrà diviso in due per procedere
in modo più pratico alla stesura.
in modo più pratico alla stesura.
Prendere un panetto e appoggiarlo su un foglio di carta forno,
coprirlo con un altro foglio di carta forno
coprirlo con un altro foglio di carta forno
e iniziare a stendere con il matterello
fino allo spessore ci 3 mm.
Coppare con formine a scelta,
porre nel mezzo una “nocciolina” di nutella,
porre nel mezzo una “nocciolina” di nutella,
e coprire con altra frolla.
Allineare i biscotti sulla teglia coperta con carta forno
e infornare per 10-12 minuti.
Allineare i biscotti sulla teglia coperta con carta forno
e infornare per 10-12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di
cospargerli con zucchero a velo.
cospargerli con zucchero a velo.