Biscotti cuor di Nutella – ricetta passo passo



Mercoledì era il #nutellaworldday , non lo ricordavo per niente.
E’ solo merito di mia figlia se ho ritrovato questa vecchissima ricetta e, anche se lo scatto non è certo dei migliori, lo voglio ripubblicare proprio come la prima volta che l’ho postato tanti anni fa.
Questi sono dei biscotti golosissimi e velocissimi; la frolla non ha bisogno di riposo e la Nutella…beh chi non ne ha un barattolo in casa?

Ingredienti

400 g di farina
120 g di zucchero
100 g di burro freddo
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia
Nutella


Procedimento

Accendere il forno a 180°.

In una ciotola pesare la farina,

aggiungere lo zucchero,

l’essenza di vaniglia,

il lievito e

il burro a tocchetti.

Lavorare con la punta delle dita,

aggiungere i tuorli e l’uovo intero e 
iniziare ad amalgamare gli ingredienti.

Spostare il composto sulla spianatoia e lavorarlo 
velocemente fino a formare un panetto che poi

verrà diviso in due per procedere 
in modo più pratico alla stesura.

Prendere un panetto e appoggiarlo su un foglio di carta forno, 
coprirlo con un altro foglio di carta forno

e iniziare a stendere con il matterello

fino allo spessore ci 3 mm.

Coppare con formine a scelta, 
porre nel mezzo una “nocciolina” di nutella,


e coprire con altra frolla. 
Allineare i biscotti sulla teglia coperta con carta forno 
e infornare per 10-12 minuti.


Sfornare e lasciare raffreddare prima di 
cospargerli con zucchero a velo.

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