Questa ricetta è una scoperta recente e devo dire che in casa mia ha avuto un grande successo.
Questi gnocchi di ricotta delicati hanno una consistenza elastica e tengono bene la cottura: si preparano velocemente e possono essere conditi con burro e salvia, pesto o salsa di pomodoro.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- ricotta fresca 400 g
- farina 0 300 g
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire la farina e il pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio, ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
Lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla e l’acqua riprende il bollore.
Condirli con salsa di pomodoro o burro e salvia o pesto, a piacere.
Servire subito.