Dolce di mele al cacao
Ingredienti:
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
3 uova
un cucchiaio di cacao
un cucchiaino di lievito vanigliato
3 mele
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il cacao. Unite un pizzico di sale, l’olio, le uova e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea. Dividete in quattro le mele, sbucciatene due e mezzo, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Aggiungetele all’impasto e mescolate. Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo rotondo del diametro di circa 20 centimetri.
Versatevi l’impasto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Levate la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare. Servitela nei piatti singoli decorati con fettine della mezza mela rimasta.