Se state cercando un dolce soffice, facile e perfetto per la prima colazione, la Torta alle Mandorle e Uvetta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti ed utilizzando pochi strumenti. Possiamo personalizzare la Torta alle Mandorle e Uvetta aggiungendo degli ingredienti al composto, come un goccio di rum oppure degli amaretti sbriciolati. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:35 minuti
- Porzioni:8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Farina 00
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100 g Mandorle Tritate Finemente
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120 g Uvetta
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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Una manciata di Mandorle a Lamelle
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Mandorle e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 18 cm, tenere da parte.
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2- Mettere l’Uvetta a mollare all’interno di una ciotola con dell’acqua calda. Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere il tutto da parte.
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3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.
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4- Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.
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5- Aggiungere le Mandorle Tritate, la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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6- Scolare l’Uvetta ed incorporare anch’essa al composto sempre mescolando.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con una manciata di Mandorle a Lamelle.
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8- Infornare la Torta alle Mandorle e Uvetta a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.