La Sbriciolata ai Mirtilli è un dolce croccante, goloso e facilissimo da realizzare. Per prepararla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, qualche posata e le nostre mani, nient’altro. Possiamo personalizzare la Sbriciolata aggiungendo degli ingredienti all’impasto finale, come cannella in polvere o gocce di cioccolato, possiamo anche variare la frutta, invece dei mirtilli possiamo utilizzare lamponi o frutti di bosco misti. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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100 g Burro o Margarina
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200 g Farina 00
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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250 g Mirtilli Freschi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata ai Mirtilli preriscaldando il forno a 180°C e foderando congela carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, la useremo più tardi.
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2- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Farina, il Burro, il Lievito per Dolci e la Vanillina all’interno di una ciotola capiente.
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3- Impastare gli ingredienti utilizzando le mani o le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto che sbriciola molto facilmente
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4- Compattare circa metà composto sulla base della tortiera utilizzando le ani oppure il dorso di un cucchiaio.
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5- Aggiungere i Mirtilli avendo cura di non farli toccare il lato della tortiera.
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6- Distribuire il restante impasto sopra i Mirtilli senza mai compattarlo con le mani, cercando di chiudere ogni buco
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7- Infornare la Sbriciolata ai Mirtilli a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.