Tagliatelle con uova in camicia
Ingredienti:
400 g di tagliatelle
50 g di burro
50 g di emmental grattugiato
3 formaggini da spalmare
una mozzarella
70 g di grana grattugiato
un bicchiere di latte
3 cucchiai di aceto bianco
4 uova
4 cucchiai di sugo di pomodoro pronto
sale
Preparazione
Lessate le tagliatelle e scolatele a metà cottura. Trasferitele in una pirofila imburrata e conditele subito con il burro, l’emmental e i formaggini sminuzzati. Mescolate, coprite con la mozzarella tagliata a cubetti e spolverizzate con 50 g di grana. Irrorate con il latte e mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione un litro di acqua salata e acidulata con l’aceto. Abbassate il fuoco, sgusciate un uovo su un piattino e fatelo scivolare nell’acqua. Lasciate sobbollire per 3 minuti quindi togliete l’uovo dall’acqua con un mestolo forato e adagiatelo sulla superficie delle tagliatelle.
Preparate e disponete allo stesso modo le altre 3 uova affogate. Irrorate ogni uovo con un cucchiaio di sugo di pomodoro pronto riscaldato su fuoco basso, cospargete tutto con il grana rimasto e servite subito