Questo Rotolo di Nutella a casa mia va per la maggiore. L’impasto è simile a quello di una ciambella a pasta dura (come quelle che si usano in Romagna). L’impasto però, dopo una breve sosta in frigo, viene steso con il mattarello, farcito di Nutella, arrotolato e quindi cotto. Il risultato è molto goloso! Soprattutto la Nutella non si secca e non si asciuga! E’ semplicissimo da fare e vi darà molta soddisfazione.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Burro 185 g
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Zucchero 180 g
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Latte 25 g
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Miele 1 cucchiaino
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Uova 120 g
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Baking powder (o lievito per dolci ) 12 g
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Sale 1 pizzico
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Nutella (circa) 500 g
Preparazione
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Impastate tutti gli ingredienti come se si stesse facendo una pasta frolla : prima farina e lievito con i grassi, quindi lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto il meno possibile, per non scaldarlo con le mani. Questa cosa è veramente importante per una buona riuscita del dolce. Potendo disporre invece di una impastatrice usate la frusta a K e impastate tutti gli ingredienti insieme.
Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti, e aiutandovi con la farina, stendete ciascuna parte in un rettangolo possibilmente regolare sopra la carta da forno.
Spalmate ciascun rettangolo con la Nutella lasciando un bordo libero di circa 1/2 cm. Quindi, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto dal lato più lungo.
Sempre aiutandovi con la carta da forno, ponete i rotoli sulla teglia da forno e cuocete a 180° per 30-40 minuti circa. Aspettate che siano freddi prima di spostarli dalla teglia.
Potete anche scegliere di farne 3 più piccoli invece di 2. Cuoceranno più velocemente.
Note
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