Quattro giorni di mare e mi sembra di essere stata lontano dalla casa e dalla cucina un mese.
In questi giorni mi sono davvero rilassata e adesso sono pronta a rimettermi al lavoro in casa e in cucina. Prima però devo sistemare un po’ casa, fare le lavatrici e stirare tutto, quindi per voi ho ripescato una ricetta passo passo fatta prima di partire e non ancora pubblicata, quella del pane arabo senza lievito.
Ingredienti
200 g di farina 00
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale
L’impasto lo si può impastare a mano, io per praticità, ho utilizzato la planetaria.
Preparazione passo passo
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola (se impastate a mano),
versare l’acqua a temperatura ambiente.
Unire il cucchiaio di olio d’oliva.
Aggiungere la farina e il sale e
con l’inserto a gancio iniziare ad impastare,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e
lavorarla a mano ancora qualche secondo.
Formare un panetto,
avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e
mettere da parte a riposare per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto
e tagliarlo in tante porzioni.
Con le mani iniziare a stendere i panetti e
finire di stendere utilizzando il mattarello.
Scaldare una padella antiaderente e
quando ben calda, iniziare a cuocere il pane.
Appoggiare un disco nella padella e
quando inizia a gonfiarsi, con una paletta
girare il disco di pane e cuocerlo ancora per due-3 minuti.
Sistemare il pane cotto su una gratella per evitare che rimanga umido