Il CARPACCIO di POLPO e MELA PINOVA VAL VENOSTA con Pesto di Rucola è un piatto decisamente estivo e decisamente facile da preparare.
La MELA PINOVA ha un sapore acceso e frizzante ed è ottima anche nella versione salata.
La MELA PINOVA tagliata fine fine, come appunto un carpaccio, assieme al carpaccio di polpo è veramente ma veramente ottima, provare per credere! :-)
Il TOCCO FINALE è il PESTO DI RUCOLA, un pesto molto aromatico che lascia una nota semi piccante.
Il PESTO DI RUCOLA, se non lo trovate già pronto in vasetto, potete tranquillamente preparalo voi a casa unendo in un mixer olio extravergine, parmigiano e pecorino, pinoli, (se gradite aglio) e rucola.
Il procedimento è decisamente identico al classico PESTO di BASILICO.
Il CARPACCIO di POLPO lo trovate ormai in vaschetta in tutti i supermercati oppure dal pescivendolo.
Ed anche la MELA PINOVA è facile da trovare in tutti i banchi dell’ortofrutta! :-)
Questo PIATTO sorprenderà tutti e, oltre ad essere light e gustosissimo, è anche adatto agli intolleranti al glutine essendo GLUTEN FREE.
INGREDIENTI
200 g di CARPACCIO di POLPO
1 mela PINOVA VAL VENOSTA
2 cucchiai di PESTO di RUCOLA
1 limone bio
q.b. di sale e pepe
PROCEDIMENTO
Prendete un vassoio e stendere il carpaccio di POLPO.
Prendete la PINOVA e tagliatela fine fine, come un carpaccio.
Stendete le fette di MELA PINOVA sul carpaccio di polpo ed aggiungete un pizzico di sale, pepe e succo di limone.
Non vi rimane che aggiungere il TOCCO FINALE, ovvero il PESTO DI RUCOLA e, se gradite, anche la RUCOLA FRESCA.
E a me non rimane che augurare a tutti BUON PRANZO light e gluten free con gli AMICI DELLA VAL VENOSTA.
UnoSPICCHIOdiMELONE