Leggere e soffici, queste colombine sono realizzate con un impasto senza burro e di soli albumi. Arricchite con tanti pezzetti di cioccolato e con una croccante copertura di zucchero, sono ideali da gustare a colazione o merenda e si preparano in pochissimo tempo.
INGREDIENTI (per 2 colombine):
3 albumi
90 g di farina 00
75 g di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
70 g di cioccolato fondente
granella di zucchero per guarnire
In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero, unire l’olio di semi e sbattere ancora con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungere poco alla volta la farina con il lievito e la vanillina e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Unire il cioccolato tritato, dopodiché dividere l’impasto nei due stampini di carta per colombine. Guarnire la superficie con abbondante granella di zucchero e infornare a 180°, forno ventilato, per circa 20 min.
CONSERVAZIONE
Le colombine soffici agli albumi e cioccolato fondente si mantengono soffici per qualche giorno, chiuse in una scatola di latta.