Sono dei finocchi avvolti da una “crema di gorgonzola” dolce e Grana Padano e gratinati in forno.
Ingredienti:
500 g circa di finocchi
200 g di Gorgonzola dolce
150 g di Grana Padano
100 ml di latte intero
30 g di burro
noce moscata
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano e si tagliano a fette i finocchi, si sbollentano per alcuni minuti, si scolano e si mettono da parte.
In un pentolino si versa circa 80 ml di latte ed il gorgonzola tagliato a tocchetti, si mette sul fuoco basso e si mescola in modo da far sciogliere il gorgonzola. Poi si unisce una manciata di formaggio grattugiato, una spolverata di pepe nero, noce moscata e si amalgamo il tutto.
In una pirofila si mette un po di composto al gorgonzola, si depositano i finocchi, si pepano si spolvera con un po’ di formaggio; si ricopre con la restante composto di gorgonzola, si aggiunge un po’ di latte ai bordi e si spolvera con il formaggio e qualche fiocco di burro. Si mette in forno caldo a 200° C per 20-30 minuti circa, dipende dal forno, finché sarà tutto gratinato.