Torta al Mascarpone e fragole, una base croccante e una deliziosa crema al limoncello, ideale come dessert alla fine di un pranzo. Molto simile alla cheesecake come consistenza. Facile da fare e con la copertura di fragole e cioccolato è molto indicata per una cena intima.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
80 minuti -
Porzioni:
8 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Biscotti Digestive
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120 g Burro
Per la crema
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750 g Mascarpone
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180 g Zucchero
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4 Uova
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1 tazza da caffè Limoncello
Per guarnire
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150 g Fragole
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Tritare completamente i biscotti in un mixer, sciogliere il burro mescolarlo ai biscotti fino a completo assorbimento.
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Spennellare una tortiera di 22 cm con lo staccante poi foderarla con la carta da forno sia la base che la parete, mettere i biscotti e burro compattando prima con un cucchiaio poi pressandoli con un batticarne oppure un fondo di un bicchiere.
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Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e gonfie, aggiungere il limoncello poi a cucchiaiate il mascarpone continuando a montare ma abbassando la velocità fino ad incorporarlo tutto.
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Accendere il forno a 170°. Mettere la crema sopra alla base di biscotti e trasferire in forno mantenendo la temperatura a 150° per 10 minuti poi abbassare a 120° per altri 60 minuti.
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Verificare la cottura controllando che al centro la crema risulti compatta, poi lasciarla raffreddare molto bene.
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sopra alla torta coprendo solo il centro o come si preferisce poi decorarla con le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà tranne quelle al centro, decorare poi con foglie.
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La Torta al Mascarpone e fragole deve essere conservata immediatamente in frigorifero fino al consumo. Volendo a proprio gusto si può aumentare il cioccolato oppure ometterlo.
Note
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