Capita anche a voi ogni tanto di aver voglia di mangiare “ciccionate” ?
A me succede quando non ho tanta voglia di cucinare oppure ho voglia di una cena easy. In quelle occasioni si cena con piadine, toast o hamburger.
Anni fa avevo provato a preparare i burgher buns di Laurel Evans e la scorsa settimana mi sono di nuovo cimentata in questa bella e semplice ricetta.
Come per le piadine, li preparo e poi quelli che non mangiamo li congelo per la volta successiva.
Per tenerli morbidi, appena freddi chiudeteli in sacchetti per alimenti.
Ingredienti x 8 panini
2 cucchiai di acqua
e lavorare l’impasto per una decina di minuti (se si utilizza la planetaria una volta ottenuto l’impasto,
trasferirlo sulla spianatoia infarinata e continuare la lavorazione a mano), fino ad ottenere un composto soffice, liscio ed omogeneo.
Mettere la ciotola nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
dare la forma di un panetto e tagliarlo in otto parti uguali, formare i panini dandogli la forma di un disco dello spessore di circa 2 cm e 1/2 e dal diametro di circa 8 cm.
Posizionare i panini su una teglia appena unta di olio, coprirli e lasciarli lievitare per un’ora circa, fino a che non sono ben gonfi.