Il Semifreddo di Pandoro è un dolce perfetto le feste natalizie e facilissimo da preparare. Per farlo utilizzeremo pochi ingredienti,facili da reperire e facili da lavorare. Io l’ho farcito con una crema al mascarpone, all’interno di una ho aggiunto del cioccolato fondente, mentre l’altra è aromatizzata al marsala. Possiamo personalizzare il Semifreddo di pandoro in mille modi diversi, variando gli ingredienti, utilizzando per esempio la ricotta al posto del mascarpone o magari aggiungendo ingredienti come canditi, gocce di cioccolato o magari una spolverata di cannella. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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q.b. Pandoro
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250 g Mascarpone
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250 g Panna da Montare Zuccherata
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100 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai Marsala
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q.b. Latte
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q.b. Cacao per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Pandoro tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dalle dimensioni minime di 18 cm fino and un massimo di 24 cm, la useremo in seguito.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.
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3- Affettare il Pandoro (fette spesse circa 1,5 cm) disporre una fetta grande sul fondo della tortiera, dovrà sembrare una grande stella. Andare poi a foderare il lato utilizzando dei pezzi triangolari, come mostrato in foto. Spennellare il tutto con il latte.
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4- versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata in una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e ben soda. Dividere l’impasto in due parti uguali.
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5- All’interno di una aggiungere il Cioccolato Fondente, all’interno dell’altra aggiungere il Marsala.
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6- Farcire il Semifreddo di Pandoro prima con la crema al Cioccolato e poi con quella al marsala, livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
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7- Decorare infine con del Cacao Amaro in polvere. Riporre il Semifreddo di Pandoro in frigo fino al momento di servire.