Biscotti brezel alla nocciola col Bimby

Eccoci al primo giorno d’Avvento!
I biscotti natalizi sono un ottimo modo per creare l’atmosfera natalizia
durante tutto il mese di dicembre!
Un biscotto fragrante e originale a forma di brezel, dal sapor di nocciola
una vera bontà per grandi e piccini! 

Natale sta per arrivare e forse questo è l’unico periodo dell’anno in cui mi sento meno in colpa a mangiare dolci!.. Per la dieta c’è sempre tempo a gennaio… Forse :-)!
Ora è tempo di godersi le feste natalizie e tutti i piatti dolci e salati, annessi!

La parola “/redirect.php?URL=Avvento” deriva dal latino e significa “arrivo” o “venuta”, ovvero alla nascita di Gesù, alla venuta del figlio di Dio sulla Terra.
Preparare i biscotti a dicembre è una tradizione che risale alla notte dei tempi, ovviamente poi se ci sono bambini in casa, non c’è scusante, i biscotti vanno fatti :-) e naturalmente il bello è anche prepararli insieme. La casa si riempie magicamente di profumi e colori natalizi!
Questi biscotti a forma di brezel col Bimby, sono semplici da fare, l’ideale per merenda e anche da regalare naturalmente. Come sempre basta un pò di fantasia e pò di buona volontà e tutto, o quasi, si può fare.
La ricetta è davvero semplicissima, la forma è originale e prende spunto dal tipico Brezel tedesco, un tipo di pane diffuso in Germania, in Austria, Alto Adige e in Svizzera. Questo biscotto prende la forma del popolare pane, pochi ingredienti per un biscotto che conquisterà voi e i vostri ospiti.

BISCOTTI BREZEL ALLA NOCCIOLA COL BIMBY 
per 20 biscotti circa 

100 gr di nocciole senza pelle 
220 gr di farina tipo 0
70 gr di zucchero semolato 
90 gr di burro fuori frigo
2 uova intere
una bustina di vanillina 
un cucchiaino mix di spezie per biscotti di panpepato(facoltativo) 
  1. Mettere le nocciole nel boccale e tritare: 8 – 10 secondi Vel. 7 Radunare sul fondo con la spatola. 
  2. Aggiungere nel boccale: farina, zucchero, il burro a tocchetti, le uova, la vanillina e il mix di spezie per i biscotti di panpepato, se lo mettete. 
  3. Impastare il tutto: 20 secondi a Vel. 4 – 6 
  4. Formate una palla con l’impasto e lasciatela in frigorifero per 30 minuti circa, avvolta nella pellicola. 
  5. Trascorso il tempo, tagliate piccoli tocchetti dall’impasto, arrotolatela a sigaretta e poi formate i brezel. Sovrapponendo i due lembi l’uno sull’altro. 
  6. Adagiate i biscotti brezel alla nocciola, su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere a 180° per 10 – 12 minuti. Fino a che saranno un poco dorati. Lasciateli raffreddare prima di riporli in un barattolo. 
MIX CLASSICO DI SPEZIE DI PAN DI ZENZERO 
  • Il mix di spezie per biscotti di panpepato si trova già pronta in pratiche bustine, ma in alternativa potete frullare direttamente un mix di spezie: 
  • una noce moscata, 2 bastoncini di cannella, 3 anici stellati, un cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di semi di finocchio un cucchiaino di pimento, un cucchiaino di capsule di cardamomo, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere e un cucchaiino di chiodi di garofano in polvere
  • Mettete tutte le spezie nel boccale e tritate: 7 secondi, Vel. 5, poi ancora 1 minuto, Vel. 10
  • Travasate il mix di spezie in un contenitore ermetico e ricordate che potete usarlo per molte ricette natalizie!

    Un biscotto dall’insolita forma, che potete anche regalare, mettendo i biscotti in semplici bustine trasparenti, come quelle dei cioccolatini, chiudere il sacchetto con un bel nastro rosso o rosso e bianco e scrivere un bel biglietto con elenco ingredienti annessi. Non sono necessarie le quantità ma l’elenco degli ingredienti si!..

    “Per cucinare è necessaria una certa concentrazione,
    un certo amore,
    una dolce attenzione”
    (Norman Mailer) 
    Vi auguro un buon primo giorno d’Avvento! 
    Un abbraccio
    Cinzia 

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