Se anche voi volete provarci, seguite gli step della ricetta delle madeleine proposta e godetevi questi deliziosissimi pasticcini francesi.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 24 madeleines:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero semolato
- pizzico di sale fino
- 150 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 gr di burro
- 1 limone
- zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento per fare le madeleine:
Imburrare e infarinare lo stampo per madeleine.
In una ciotola montare le 3 uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino, adoperando le fruste elettriche. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e gonfio, aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere e mescolare ancora. Unire il burro precedentemente sciolto e la buccia grattugiata di 1 limone e amalgamare.
Versate in ogni stampo un abbondante cucchiaino di composto e poi lasciar riposare l’impasto in frigo per 1 ora.
Successivamente preriscaldare il forno a 200°C, infornare lo stampo e far cuocere le madeleine per 5 minuti. Poi abbassare il calore a 180°C e farle cuocere per altri 5 minuti. Infine toglierle dal forno, farle raffreddare completamente e a piacimento spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le madeleine si conservano in una scatola di latta per 4-5 circa. E’ anche possibile congelarle una volta cotte e poi scongelarle e scaldarle in forno per qualche minuto prima di servirle.