Ingredienti:
250 gr di farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
150 gr di zucchero
100 gr di burro
scorza di un limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Procedimento:
per la farcia:
Tagliate a pezzi le mele (circa 400 gr.).
Sciogliete in una una padella 20 gr di burro, aggiungete le mele, 50 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di succo di limone e lasciate cuocere circa 15 minuti. Unite 25 gr di mandorle tagliate a listarelle e un cucchiaio di farina stemperato in 3 cucchiai di latte. Cuocete ancora per alcuni minuti quindi togliete dal fuoco.
Togliete la frolla dal frigorifero e dividetela in due parti, stendete una parte di frolla sulla carta forno e sistematela in una tortiera da 24 cm, farcitela con il ripieno e copritela con l’altra frolla.
Praticate dei fori con i rebbi di una forchetta e infornate per 40 minuti a 190 gradi a forno già caldo.
Lasciate raffreddare e poi cospargetela di zucchero velo.