I Biscotti Morbidi alla Ricotta sono dei facilissimi e leggeri biscotti perfetti per la prima colazione. Si preparano utilizzando pochissimi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. No avremo bisogno di alcun utensile elettrico, useremo solo una ciotola cpaie3nte un un cucchiaio da cucina. Possiamo personalizzare i Biscotti Morbidi alla Ricotta aggiungendo ingredienti al compito come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di arancia. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
30 biscotti circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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120 g Zucchero
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300 g Farina
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250 g Ricotta
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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La Buccia Grattugiata di 1 Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi alla Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. metterla diparte, la useremo più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo utilizzando un cucchiaio da cucina.
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3- Aggiungere la Vanillina e la Buccia di Limone, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
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4- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, appiccicosa ma lavorabile.
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5- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate tra di loro. Schiacciare con il pollice al centro di ognuna di esse. Infornare a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.